Правительство Москвы утвердило концепцию зеленых облигаций

22.04.2021

Данное распоряжение подписал Мэр Москвы.

Документ соответствует принципам зеленых облигаций — 2018 (Green Bond Principles 2018) Международной ассоциации рынков капитала (International Capital Market Association, ICMA), а также методическим рекомендациям по развитию инвестиционной деятельности в сфере зеленого финансирования в Российской Федерации, разработанным «ВЭБ.РФ».

По итогам верификации концепции независимым рейтинговым агентством, Правительство Москвы планирует провести размещение зеленых облигаций в секторе устойчивого развития Московской биржи.

Эквивалент полученных от размещения зеленых облигаций средств Правительство Москвы направит на реализацию мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта. В 2021–2023 годах будут профинансированы проекты по развитию линий метрополитена города, а также планомерной замене наземного транспорта с высоким уровнем выбросов на электробусы.

Правительство Москвы в установленном порядке будет готовить и публиковать ежегодные отчеты о целевом использовании привлеченных при размещении зеленых облигаций средств на официальном портале по раскрытию бюджетной информации города Москвы «Открытый бюджет города Москвы».

Читайте также

Показать еще