На Московской бирже началось размещение облигаций города Москвы

27.04.2021

thumb

Новости бюджета

Колокол Московской биржи возвестил о начале аукциона по открытой продаже облигаций участникам фондового рынка

На ПАО Московская Биржа началось размещение 72-го выпуска облигаций города Москвы объемом 35 млрд рублей. На торжественной церемонии, посвященной возвращению Москвы на фондовой рынок, первый заместитель руководителя Департамента финансов города Москвы, Начальник Московского городского казначейства Евгений Меньшов и член правления - управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи Игорь Марич объявили об открытии торгов, ударив в биржевой колокол.

Процедура стартовала со сбора заявок на покупку облигаций от участников фондового рынка, которая продлится до 12.00. После обработки поступивших предложений будет установлена единая цена размещения облигаций. Удовлетворение заявок на покупку облигаций 72-го выпуска и их размещение состоится в период с 16.00 до 16.30.

Во вступительном слове Евгений Меньшов отметил, что Москва выходит на фондовый рынок после восьмилетнего перерыва. «Основная цель заимствований – финансирование ключевых проектов развития и стимулирование экономического роста. Проведение аукциона на Московской бирже, по нашему мнению, является наиболее открытой и прозрачной процедурой размещения облигаций, понятной и привлекательной для инвесторов. Мы уверены, что и крупные институциональные инвесторы, и физические лица проявят интерес к городским ценным бумагам.

Москва имеет статус первоклассного заемщика. За всю историю присутствия на финансовом рынке столица своевременно и в полном объеме исполняла обязательства по погашению и обслуживанию государственного долга», - подчеркнул Евгений Меньшов.

Обращаясь к участникам рынка Игорь Марич отметил, что возвращение Москвы на рынок облигаций после долгого перерыва – знаковое событие. «Думаю, что не будет преувеличением назвать Москву «жемчужиной» рынка – Эмитент всегда отличался высочайшим кредитным качеством. Облигации города выступали эталоном для ценных бумаг других субъектов федерации. Я уверен, что инвесторы будут заинтересованы в тех инструментах, которые предлагает рынку Москва».

В завершение торжественной церемонии Евгений Меньшов поблагодарил организатора размещения – Московскую биржу и призвал инвесторов подавать заявки на аукцион по размещению облигаций.

Напомним, что облигации семьдесят второго выпуска Городского облигационного (внутреннего) займа Москвы (государственный регистрационный номер выпуска RU25072MOS0) - ценные бумаги с постоянным купонным доходом со сроком обращения 3 года. Номинальная стоимость одной облигации 1000 рублей. Ставка купонного дохода – 6,55% годовых.

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций Москвы RU25072MOS0 наивысший кредитный рейтинг на уровне АAA(RU), соответствующий уровню кредитного рейтинга эмитента.

Читайте также

Показать еще