Объявлен ожидаемый уровень доходности к погашению облигаций города Москвы 74-го выпуска

21.05.2021

thumb

Новости бюджета

Фото С.А. Гашумова, Департамент финансов

Размещение «зеленых» облигаций планируется провести 27 мая 2021 года на Московской бирже.

Департамент финансов города Москвы информирует об ожидаемом уровне доходности к погашению облигаций семьдесят четвертого выпуска Городского облигационного (внутреннего) займа Москвы (государственный регистрационный номер выпуска RU26074MOS0) при размещении облигаций в форме сбора адресных заявок на покупку облигаций на заранее определенных Эмитентом облигаций условиях. 

Параметры размещения облигаций:

- количество размещаемых облигаций: 70 млн штук;

- цена размещения облигаций: 1 000 рублей (100% от номинальной стоимости);

- ориентир доходности: плюс 60–70 базисных пунктов к значению 
G-curve* с сопоставимой дюрацией;

- ставка купонного дохода: устанавливается Эмитентом облигаций 26 мая 2021 года на основании поданных участниками размещения облигаций заявок на заключение сделок купли-продажи облигаций;

- купонный период: 182 дня (14 купонных периодов);

- срок обращения облигаций: 7 лет.

Облигации включены: 

- в раздел «Первый уровень» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа; 

- в Реестр облигаций устойчивого развития Международной Ассоциации рынков капитала (ICMA). 

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций Москвы RU26074MOS0 кредитный рейтинг на уровне АAA(RU).

«Российский рынок зеленых облигаций находится в стадии формирования, однако, все больше и больше участников финансового рынка проявляют интерес к данному сегменту. Облигации Москвы 74-го выпуска станут первыми в России субфедеральными ценными бумагами, соответствующими международным и общероссийским принципам зеленых облигаций, - отметила министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов Елена Зяббарова. – Формируя ориентир доходности в 60-70 базисных пунктов к значению G-curve с сопоставимой дюрацией рассчитываем на высокий спрос как со стороны российских инвесторов, так и нерезидентов.

Вместе с соорганизаторами размещения планируется реализовать допуск зеленых облигаций Москвы на обслуживание в Euroclear и Clearstream – крупнейших международных расчетно-клиринговых системах. Это сделает их доступными для инвесторов по всему миру. Стоит обратить внимание, что в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации нерезиденты освобождаются от уплаты налога на доход, полученный ими от процентных доходов по государственным ценным бумагам.

Отмечу, что в текущем году Москва после 8-летнего перерыва вышла на рынок субфедеральных долговых обязательств. 27 апреля состоялось размещение облигаций 72-го выпуска в объеме 35 млрд рублей. По итогам открытого аукциона спрос в 2,3 раза превысил объем нашего предложения. В настоящее время данные ценные бумаги торгуются на вторичном рынке по цене выше номинала», - рассказала руководитель Департамента финансов Москвы.

 

* G-curve — кривая бескупонной доходности ПАО Московская Биржа (MOEX GCURVE). Является одним из главных индикаторов состояния финансового рынка и базовым эталоном для оценки доходности различных облигаций и иных финансовых инструментов.

Значения G-curve раскрываются по результатам торгов на сайте Московской биржи: https://www.moex.com/ru/marketdata/indices/state/g-curve/

Читайте также

Показать еще