Сергей Собянин: Московский бизнес динамично набирает обороты после пандемии

31.05.2021

thumb

Новости Москвы

Фото: mos.ru

В прошлом году Правительство Москвы приняло пять пакетов антикризисных мер для бизнеса. В 2021-м финансовую поддержку предпринимателей расширили.

Большинству московских предпринимателей удалось пережить пандемию, и сегодня бизнес продолжает развиваться. Этому способствовали принятые на федеральном и городском уровне меры поддержки, рассказал Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» телеканала «Россия 1».

«По финансовым результатам мы видим, что бизнес динамично начинает набирать обороты. Это здорово. Конечно, не все смогли пережить эту ситуацию, но большинство — да, благодаря поддержке, которую оказывали Президент, Правительство, выпуская один пакет мер поддержки за другим. Правительство Москвы, поддерживало и развивало эти меры поддержки. И самое главное, мы не дали на год закрыться городу», — отметил Мэр Москвы.

Чтобы поддержать столичный бизнес в пандемию, в 2020 году Правительство Москвы приняло пять пакетов антикризисных мер. Среди предложенных мер поддержки — отмена платежей за аренду городских земельных участков и нежилых помещений на период приостановления деятельности, отсрочка до конца 2020 года авансовых платежей по имущественному и земельному налогам, компенсация налога на имущество и земельных платежей, а также помощь в кредитовании, субсидии и гранты для малого бизнеса. Эти меры охватывают 13 отраслей экономики и более 50 тысяч организаций.

По итогам 2020 года субсидии и гранты получили свыше трех тысяч предпринимателей. В 2021 году финансовую поддержку расширили. Теперь бизнесмены могут возместить расходы на участие в международных конкурсах и фестивалях, а также на продвижение продукции, работ и услуг в интернете.

Меры поддержки бизнеса 

Читайте также

Показать еще