Молодые финансисты Москвы – дважды победители турнира по гребле

24.09.2021

Команда Совета молодых специалистов Департамента финансов Москвы стала серебряным и бронзовым призером турнира по гребле на досках «SUP-дракон» и лодках «Дракон» соответственно.  

В рамках фестиваля «Открытая вода» на гребном канале в Крылатском состоялся турнир по гребле на лодках класса «Дракон» Кубка Д.И. Менделеева. За победу в соревнованиях боролись Молодежные советы федеральных и городских органов исполнительной власти.

Совет молодых специалистов Департамента финансов Москвы принял участие в гребле на лодке «Дракон» и доске «SUP-дракон».

Гребля на лодках «Дракон» – одна из немногих дисциплин, в которой для достижения результата нужна слаженная работа всей команды. Гребцы в лодке сидят по 5 человек с каждой стороны, на корме находится рулевой, а в носовой части – барабанщик, который задает ритм спортсменам.

В отличие от крупногабаритной лодки «Дракон», «SUP-дракон» – это уникальная четырехместная надувная доска, на которой спортсменам необходимо находиться друг за другом. Конструкция доски разработана таким образом, что она быстро развивает скорость. При этом важна не только сила мышц гребцов, но и баланс, который спортсменам необходимо держать на протяжении всей гонки. В процессе участвует вся команда и ошибка одного может стать решающей для всех.  

Участникам турнира необходимо было проплыть дистанцию 300 метров. В гребле на доске «SUP-дракон» команда Совета молодых специалистов Департамента финансов Москвы заняла почетное второе место, а на лодке «Дракон» – третье.

Завершился фестиваль «Открытая вода» заплывом, в котором приняли участие все спортсмены мероприятия.

Читайте также

Показать еще